27 апреля педагоги нашей школы были приглашены на встречу с Анастасией Кондратьевой - настоящим мастером по изготовлению пастилы на основе старинных гастрономический традиций Торжка.
Анастасия рассказала о том, как она начала заниматься этим непростым делом, поведала некоторые особенности приготовления и рецептуры настоящей Новоторжской пастилы.
В ассортименте у мастера 37 уникальных вкусов и сочетаний, изготовленных по авторским рецептам с использованием местных ягод, фруктов и трав собственного сбора.
Участникам удалось не только многое узнать, но также попробовать некоторые вкусы пастилы. А в конце мероприятия принять участие в мастер-классе и своими руками изготовить розочки из пастилы, получив их в подарок и забрав с собой!
Большое спасибо всем организаторам и самой Анастасии Кондратьевой, теперь мы знаем, чем ещё славится наш Торжок!
Фото: Ирина Великанова |